欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

中文|English

工作动态
当前位置: 首页 >> 协会工作 >> 工作动态
中国机电设备招标中心(工信部政府采购中心)一行到访中石协
来源: 发布时间:2024-06-04 分享:

5月28日上午9点,中国机电设备招标中心综合处副处长徐淑娟、李亚亚到访中国石油和石油化工设备工业协会(中石协),就发挥团体标准作用、促进重大技术装备细分领域的国产化工作进行深入交流。中石协常务副会长张雨豹等热情接待了来访客人。

图片1.png

徐淑娟副处长首先介绍了本单位发展历程、工作情况与业务范围。徐处长认为,提升国产技术装备质量、促进重大技术装备国产化是我们的重要工作,在供应链管理视角下完善招投标法律法规制度体系具有至关重要的作用。徐处长表示真诚希望得到协会的支持,协助本单位开展“关于支持首台套重大技术装备平等参与招投标指导意见”与“招标需求标准”的制修订工作。

图片2.png

张雨豹常务副会长主持本次交流座谈会,对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了中石协有关工作情况。张雨豹常务副会长对贵单位的考量表示赞成,并在会上对徐处长提出的如何促进重大技术装备细分领域的国产化问题提出建议。

图片3.png

张会长表示,一要不断完善标准体系,鼓励业内优秀企业参与团标制定,并通过采标认证等机制,促使企业主动适应标准要求和市场需求。二要通过标准化推进认证认可,加强国际与地方交流,并减少人才供需偏差。三要建立全领域包括新兴行业的专家团队,提供有效的技术评审和论证支持,从而提高能源装备设备的质量与安全性。四要兼顾装备制造领域产品的绿色高效与美学设计。五要建立完善的售后保障体系、提供长期可靠的售后服务以及实施用户评价机制,消除用户对国产设备安全可靠性的担忧。

中石协副秘书长兼标准与质量部主任宋志龙,会员与分支机构工作部主任陈英,标准与质量工作部有关人员等参加了座谈会。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

Baidu
map