欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

中文|English

党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态
中石协一行赴大庆油田装备制造集团和大庆石油化工机械厂有限公司学习调研
来源: 发布时间:2023-08-11 分享:

【习近平总书记2019年9月26日在致大庆油田发现60周年的贺信中指出:站在新的历史起点上,希望大庆油田全体干部职工不忘初心、牢记使命,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不断改革创新,推动高质量发展,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。大庆精神已载入中国共产党人的精神谱系。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实之际,中石协结合行业特点和工作实际,组织秘书处全体党员和职工于2023年8月3-5日赴大庆开展主题党日活动和学习调研】

8月3日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)一行20人在常务副会长、党支部书记张雨豹和秘书长、党支部委员张冠军的带领下,赴大庆油田装备制造集团力神泵业电泵制造厂、采油装备公司减速器制造厂和大庆石化机械厂有限公司参观学习和调研,大庆油田有限责任公司副总经理房俊岭、大庆油田装备制造集团副总经理王敬平等领导同志陪同参观调研。

中石协一行首先来到了大庆油田装备制造集团力神泵业电泵制造厂,该厂秉承“市场给了我们的一切,我们的一切为了市场”核心价值观,紧跟公司国际化发展战略,建立了以订单生产为中心的管理模式,具有年生产制造潜油电泵2000标准台套能力。坚持“五省”精益原则,以生产精益拉动效率提升,以工艺精益实现效益增长,以现场精益释放管理效能,探索形成“四化四精”岗检法,累计制造检修潜油电泵27000多台套,是国内第一、国际一流的潜油电泵专业制造基地。特别是该厂坚持“用人品制造精品,用精品创造市场”,实施“123”质量管控法,严格落实“一洗二吹三擦四净”工艺标准,潜油电机、潜油泵和电缆头一次交检合格率100%,“力神”和“POWERLIFT”品牌成为国内同行业第一、海外用户广泛信赖的知名品牌,给中石协一行留下了深刻印象。

image.png


image.png

采油装备公司减速器制造厂继承和弘扬大庆精神铁人精神,坚持“严字当头、实干争先”的理念,不断夯实基础,提升管理水平,通过推行全员、全流程、全方位的精益管理,在高质量发展道路上迈出了坚实的步伐。现已成为具有年产5000台减速器生产能力,国内最大的抽油机用减速器专业生产厂。产品于1996年通过ISO9000质量体系认证,2001年获得美国石油学会API认证,不仅畅销国内,还享誉国际,先后出口到哈萨克斯坦、印尼、美国、加拿大、澳大利亚、苏丹等二十多个国家。所有这一切令中石协一行叹为观止。

image.png


image.png

临近傍晚,中石协一行马不停蹄地来到大庆石化公司机械厂,整齐的场容场貌、精心制作的宣传片、与时俱进的创新和管理理念、3D打印的精美模型、深入人心的安全意识、智能机器人焊接技术、数字化激光切割工艺,令来访者印象深刻、兴趣盎然,不时驻足交流讨论。

image.png


image.png

整个交流学习和调研,安排紧凑、内容丰富,中石协一行深感收获颇丰、不虚此行。





你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

Baidu
map